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맛있는 요리 1

백종원 오이무침 황금레시피 보다 쉽게 만들어요.

by 이삐파파 2020. 6. 22.

백종원 오이무침 황금레시피 보다 쉽게 만들어요.

 

오늘의 반찬은 !! 오이무침 입니다. 

백종원 오이무침보다 쉽고 빠르게 !! 

밥 한공기는 게눈감추듯 먹을 수 있게

만들어 볼께요. 

 

저번에 오이지무침 을 만들었는데요. 

 

 

오이지 무침 황금레시피 / 국민 밥도둑 오이지 무침 (ft.움짤)

오이지 무침 황금레시피 / 국민 밥도둑 오이지 무침  (ft.움짤) 안녕하세요 이삐파파 입니다. 오늘의 반찬은 바로바로 !! 오이지무침 입니다. 백반집이나 한식당에 간다면 꼭 빠지지 않고 ��

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사실 오이지무침의 가장 큰 어려움은

오이지를 담궈야 하는데 저번 포스팅에서

마트에서 파는 오이지로 만들었었죠. 

 

하지만 오이지맛이 천차만별이라 

선뜻 사서 먹기도 힘들어요 ㅠ 

 

하지만 오이무침은 복잡한 과정이 

필요없이 간단한게 무쳐먹기만 하면되고

 

또한 요리를 잘 못하더라도 따라만 하시면

반타작 이상 맛을 낼 수 있도록 알려드립니다.

 

 

오늘 삼겹살구이에 오이무침 만들어서

곁들여 먹으니 삼겹살 느끼한 맛도 잡아주고

날도 더운데 입맛도 팍팍 돌더라구요.

 

삼겹살 먹는다면 오이무침 추천입니다 乃

 

 

 

 

백종원 오이무침 황금레시피 재료들

오이무침 재료 

 

  • 오이 3개 (기준)
  • 양파 반개
  • 마늘 
  • 간장
  • 고춧가루 
  • 식초
  • 멸치액젓
  • 설탕
  • 올리고당

 

말 그대로 오이무침이라 불을 쓸 일이없어

소스만 잘 넣으면 넘나 맛나는 밥 반찬을 

만들 수 있어요 ♬

 

 

 

 

백종원 오이무침 황금레시피 보다 쉽게 만들어요.

step.1 재료썰기 

 

먼저 오이를 어슷썰기 해줍니다.

그냥 편한대로 썰어도 좋지만 

"두께" 는 어느정도 살려주셔야 해요.

 

얇게 썬다면 중간에 소금으로 절인 뒤

숨이 팍 죽어서 물렁해져요. 

그러니 대략 1cm 두께로 썰어주세요. 

 

양파는 대충 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

step.2  오이 절이기

 

믹싱볼에 오이를 넣고 굵은소금을

살짝 뿌려줘요. 

 

더도말고 덜도말고 시간은 5분만

절여 줍니다. 

 

 

너무 많이 절이면 숨이 팍 죽어서

흐물흐물 해져요.

 

5분이 지나면 물에 두번정도 씻어서 

소금을 털어줍니다. 

 

 

 

 

step.2 양념을 넣어요. 

 

  1.  양파를 넣는다.
  2. 다진마늘 반스푼
  3. 간장 3스푼
  4. 고춧가루 4스푼
  5. 식초 2스푼
  6. 설탕 1스푼
  7. 올리고당 1스푼

 

 

 

step.3  비벼 비벼 ♬

 

비닐장갑을 장착하고 나서 

신나게 비벼줍니다. 

 

무칠 때 한가지 중요한건 

맨 아래에 양념이 흥건하니

 

최대한 아랫 부분에 있는 양념을

쓸어서 무쳐주셔야 합니다.  

 

 

 

 

step.4 간을 보고 부족한 양념은?

 

쓱쓱 잘 비벼주다가 한번 맛을 봅니다.

제 생각인데 무언가 맛이 비는 듯한 

느낌이 들겁니다. 

 

아마 감칠맛이랑 시큼한 맛일텐데

설탕 반수저와 식초 한스푼을 넣고

비벼줘요. 

 

간장은 넣지 마시길 바랍니다. 

전체적인 색이 살짝 검게 변합니다. 

 

싱겁다면 맛소금을 추천합니다. 

 

 

 

 

 

Step.5  끝으로..

 

자 이렇게 해서 백종원 오이무침

완성 입니다.

 

정말 삼겹살과 찰떡궁합이니 

오이무침을 맛나게 먹기 위해서

고기를 구우세요.  

 

 

 

이렇게 오이무침 양념만 한번 

알아두면 핵심재료를 바꿔서 

이것 저것 무쳐 먹는 것도 

좋은 방법 입니다. 

 

심지어 오이무침 양념가지고 

비빔국수 까지 가능합니다. 

 

이럴 줄 알았으면 양념을 한번 

포스팅 할까봐요. 

 

그럼 이만

 

[백종원 오이무침 황금레시피 

보다 쉽게 만들어요.] 

                       

                             -END-                       

 

 

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