이삐파파

빠네 파스타 만들기 오징어 먹물 크림 파스타 의 환상조합

오늘은 파스타 전문점에서 먹을 수 있는 빠네 파스타를 

만들어 볼게요. 

 

노브랜드 마트에 뭐 괜찮은 식재료가 없나 구경하러 갔다가

발견하게 된 오징어 먹물 크림 스파게티소스 !! 

 

보통 스파게티 소스는 토마토, 크림, 로제, 봉골레 를 많이 

봤는데 오징어 먹물 크림 스파게티 소스라니 !! 

 

일단 한개만 사서 만들어 보고 괜찮으면 대량....ㄷㄷㄷ 

 

 

일단 집에 고이 모셔두고 2틀뒤인 오늘  

뭘 먹지 하다가 생각난 오징어 먹물 소스!!

 

하지만 맨날 그냥 소스넣고 맛깔나게 비빈 스파게티를

뛰어넘은 그 무언가가 필요하다고 생각이 든 찰나 !!

 

빠네 파스타가 생각이 났어요.  

 

빠네 파스타는 알고 있듯이

빵그릇 안에 파스타를 담아서 나오는 메뉴죠.

 

하지만 그 빵을 어떻게 구해볼까 하고 생각하다 

왠지  통식빵이면 딱 좋을거 같아서 빠리바게뜨에 가보니 

역시 통식빵이 있었어요.  냉큼 사서 요리를 시작해 봅니다.  

 

 

 

빠네파스타 만들기 재료 

 

  • 통식빵
  • 스파게티면 
  • 소스 (아무거나 ㅇㅋ)
  • 곁들일 재료 (양파, 햄, 등등)

그냥 면이랑 소스만 넣고 만들어 볼까 하다가 

왠지 양파랑 햄이 넣고 싶어서 손질해서 준비해봅니다. 

 

 

 

스파게티 양에 대한 힌트를 드리자면 

혼자서 먹을 양이라면 스파게티 일인분양에서 조금 

덜어 주시는게 좋습니다. 

빵도 소스에 찍어 먹어야 하니깐요. ㅎㅎ

대책없이 먹고싶은 만큼 만들면

빵먹고 아마 다음날 까지 배부르지 않을까 합니다. 

 

 

 

먼저 오징어 먹물 파스타 만들기전에 빵을 그릇 모양으로 

만들어 줍니다. 이렇게 미리 만들어 줘야 파스타를 만들고 

바로 담아서 호로록 드실 수 있어요. 

 

빵속을 적당히 파주고 공간이 작다 생각이 들면 살짝 눌러주세요.

 

 

 

파스타 면은 끓는 물에 6분 알람 맞춰놓기 

보통 소금이랑 올리브유 넣는데 수십번 만들어 

먹어본 결과 넣어도 잘 모르겠구 소금 넣는다고 

파스타면에 간이 되는지도 모르겠습니다..

 

그냥 삶고 맨 마지막에 파스타소스 간보고 

싱거우면 소금으로 간 살짝 하는게 훨씬 더 맛나요. 

 

 

 

 

양파 볶아주다가 어느정도 흐물거리면 햄넣어서 볶아줍니다.

꼭 양파+햄 이럴 필요는 없어요. 베이컨도 좋고 오징어 먹물이니 

오징어를 좀 썰어 넣는다던지 새우 등 해물도 넣으면 좋습니다. 

 

빠네 파스타에 꽃게 한마리 넣고싶더라구요 ㅎㅎ 

기회되면 한마리 사서 넣어봐야지 ㅎㅎ

 

 

 

이제 오징어 먹물 파스타 소스를 넣고 

휙휙 볶아줍니다. 불은 중불로 줄이고 살살 볶아주세요. 

 

 

아마 소스를 넣고 2분가량 볶다보면 면삶는 알람이 

띠링 하고 울릴거예요.  면을 바로 떠서 소스에 넣고 

볶아주세요.  대략 1분정도면 좋아요. 

 

그릇에 옮기기 전에 소스 간을 한번 보고 나서 

싱거우면 소금을 살짝 넣어가면서 본인에게 맞는 

간을 찾으시면 됩니다. 

 

팁을 드리자면 살짝 ~~~ 짭쪼롬 하게 만들시길 권합니다.

이유는 보통간으로 하면 빵찍어 먹을때 살짝 아쉬움이 

몰려오기 때문이죠. 

 

 

 

 

그럼 이제 미리 속을 파둔 빵그릇에 이쁘게 담으면

오징어 먹물 빠네 파스타 완성 입니다. 

 

빵이 굉장히 부드러워서 소스에 찍어먹는 맛이 상당히 

맛있습니다. 

 

빠네 파스타 만들기 마지막 팁입니다. 

 

 

소스의 양은 살짝 많이 만들면 좋겠어요. 

빠네 파스타 다먹고 빵까지 먹으려다보니

맨 마지막은 빵만 먹었어요.

 

야채에 소스를 넣을때 우유도 반컵정도 넣고 살짝 묽게 

만들고 부족한 간은 소금을 뿌려서 파스타를 완성한다면 

환상적일거 같아요. 

 

다음에도 재밌는 포스팅으로 찾아올게요 !!