이삐파파

백종원 김치볶음밥 의 핵심 !! _ 김치볶음 시크릿 레시피


일요일엔 내가 요리사~~!! 를 하려면
짜파게티가 필요한데 없더라구요.
외출계획이 없으면 그냥 나가긴 여간 귀찮은게
아니죠.
딱히 냉장고엔 뭐가 없고 왠지 간편하게
입맛 확~ 당기는 한가지 요리!!
한국인의 소울푸드 김치볶음을 해보려고 합니다.

김치볶음을 미리 만들어 놓으면

냉장고에 두었다가 백종원 김치볶음밥 할때 사용해도 좋아요 乃

 

-재료-

 

  • 김치
  • 용유
  • 참기름
  • 설탕
  • 고춧가루

 

 

백종원 김치볶음밥 의 핵심 !! _ 김치볶음 시크릿 레시피

 

간편하게 구할 수 있는 김치를 팬에 담고
식용유를 두른 뒤 가위로 입맛에 맞게 잘라줍니다.
볶음김치를 많이 쟁여두려면 좀 많이 해도 되지만
볶을 때 꽤나 힘들 수 있으니 적당량 준비해줍니다.

 

 

백종원 김치볶음밥 의 핵심 !! _ 김치볶음 시크릿 레시피

 

온도를 올리고 김치에 설탕 참기름 고춧가루을
한숟갈 씩 넣고 볶다가 맛을 보고 부족하면
추가해주세요.
그리고 백종원 김치볶음처럼 입맛 확 당기게 만든다면
다시다를 한수저 넣어줘요.

만약 집에 들기름이 있다면 참기름 대신 들기름
3/1컵을 넣어주셔도 됩니다.
저는 반컵까지 넣어봤는데 엄청 맛나더라구요.
혹시 시골 들기름 있다면 꼭 넣어보세요!!
시중 들기름 하고는 차원이 틀려요.

 

 

 

 

 

이제 다 넣고 들들 볶아주면 됩니다.
오래볶을 필요는 없어요.
어느정도 볶아줬다면 불끄고 뚜껑 덮고
20~30 분 뜸 들여주세요.
김치볶고나서 뜸 들이면 양념이 김치속까지
배어들어가 훨씬 더 맛나요.

 

 

백종원 김치볶음밥 의 핵심 !! _ 김치볶음 시크릿 레시피

 

 

이거면 밥한공기는 그냥 넘어갑니다.
저는 한번에 많이 볶아놓고 먹어요.
이렇게 볶아놓으면 장점이 하나더 있는데요.
백종원 김치 볶음밥을 할 수 있는 재료가 된다는 사실!!

백종원 김치 볶음밥은 다음에 만들어 볼게요.

 

 


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