이삐파파

 

 

안녕하세요 이삐파파 입니다.

 

어제는 불타는 금요일 이였어요 !! 유후~♬

 

저녁부터 비가 오고 막걸리에 파전 생각이 

간절해서 냉장고를 열어보니 ...

 

아스파라거스가 뚜둥!! 하고 있었죠. 

냉동실을 열어보니 냉동 삼겹살이 !!! 

 

운명적으로 이 두 재료는 꼭 만나야 

한다고 제 마음이 소리쳤어요. 

 

그래서 이번엔 초간단 볶음요리 !! 

 

엄마 아빠에겐 간단하고 맛난 안주 ♥

 

이삐에겐 맛있는 반찬 ♬

 

아스파라거스 대패삼겹살 볶음 되겠습니다. 

 

아스파라거스는 

고급채소로 알려져 있어요. 

그리고 숙취에 좋은 아스파라긴산이 

처음 발견된 채소라고 해요.

 

씁쓰름 하면서도 담백한 맛과 아삭한 식감이

특징으로 여러 조리법 이 있지만 

 

그 중 대패삼겹살과 한번 지지고 볶아 볼게요 ♬

 

 

 

 

재료는 

 

- 아스파라거스 

- 대패삼겹살

- 소금

- 후춧가루 

 

이렇게 준비하면 됩니다. 

 

대패삼겹살에서 나오는 기름으로 

아스파라거스를 조리하고 

소금과 후춧가루로 최소한의

맛을 입혀요. 

 

 

 

 

먼저 아스파라거스를 깨끗하게 

씻고 먹기 좋은 크기로 잘라줘요. 

 

그리고 아스파라거스 아랫부분 식감이 

살짝 질겨요.

드실때 참고 하세요 :)

 

 

 

 

 

대패삼겹살을 먼저 구워줍니다. 

넓게 펴서 노릇하게 구워줘요.

얇기 때문에 금방 익는 답니다.

 

 

 

노릇하게 구워졌다면 불을 약불로 

줄이고 아스파라거스를 넣고 

3분정도 볶아줍니다.

 

불이 세서 삼겹살이 들러 붙는거 같다면

팬을 들어줘서 불세기를 조절하면 좋아요. 

 

 

 

 

불을 끄고 소금과 후춧가루를 

한꼬집 뿌린 뒤 골고루 퍼질수 있게

샤샥 하고 볶아줍니다. 

 

 

 

 

이렇게 해서 완성된

초간단 아스파라거스 대패삼겹살 볶음 !! 

 

주말 저녁 맛난 안주 & 반찬 으로 

즐거운 저녁식사 되세요 ♬