이삐파파

 

 

 

안녕하세요 이삐파파 입니다. 

 

이번에도 더운 여름날 

바닥에 떨어진 입 맛

멱살잡고 끓어 올리는 메뉴!!

 

오뚜기 진비빔면 되겠습니다.  

 

비빔면 의  왕은 

팔도비빔면 이죠.

 

하지만 오뚜기 진비빔면이

팔도비빔면의 자리를 위협 할 만한

새로운 주자라고 생각이 듭니다.

 

일단 조리과정 먼저 보고 난 뒤

 

맛에 대한 평가 진 비빔면 후기는

마지막에 적어 보도록 할게요 ♬ 

 

 

 

오뚜기 진비빔면 구성품 입니다. 

 

-면 

-액상스프 

-참깨고명스프 

 

이렇게 3가지로 구성되어 있습니다. 

 

 

 

뒷면에는 간단한 조리법이 적혀있네요. 

참깨고명스프가 어느정도 감칠맛을

주는지 궁금해집니다. 

 

 

먼저 끓는 물 600ml 에 라면을 

3 분 30 초간 삶아줘요.

 

저는 살짝 면이 퍼지게 삶아주는데 

찬물에 씻으면 제가 원하는 면이 완성됩니다. 

 

 

 

찬물에 힘있게 비벼서 헹궈줍니다.

면이 좀더 꼬들꼬들 탱글하게 변합니다. 

 

 

 

그릇에 면을 담아주고 

액상소스를 위에 뿌려줍니다. 

 

 

그 위에 참깨고명스프를 

뿌려줍니다. 

마치 눈꽃가루가 뿌려지는거 같네요.

 

 

 

이제 야무~~지게 비벼줍니다.

보기만 해도 침이 입가에 고입니다.

 

 

 

이쁜 접시에 먹음직스럽게 담아줍니다.

집에 고명으로 곁들일 만한게

뭐가 있을까 했는데

오이지무침이 딱 하고 있길래

한번 올려봤답니다.

 

오이지 무침 만드는 법은 

 

https://e-p-papa.tistory.com/85

 

오이지무침 만드는법 / 오이지 무침 key point !! (ft.움짤)

안녕하세요 이삐파파 입니다. 오늘의 반찬은 바로바로 !! 오이지무침 입니다. 백반집이나 한식당에 간다면 꼭 빠지지 않고 나오는 반찬. 그리고 매년 이맘 때 쯤이면 어머니가 항상 해주시던 반�

e-p-papa.tistory.com

 

비빔면 위에 오이지무침 올려주고

그위에 반숙계란을 올려줍니다. 

 

 

 

 

 

완성된 비빔면을 맛나게 먹어줍니다 ♬

 

다 먹은 후 제 점수는요 ~ 

 

★★★★☆ 

 

진 비빔면 후기 !! 

 

저는 비빔면계의 왕인

팔도를 좋아합니다. 

 

하지만 팔도는

마지막 한 젓가락이

좀 물리는 맛이 "살짝" 있는데 

 

오뚜기 진비빔면은

마지막 한 젓가락까지

깔끔 하더라구요.

 

왜 요즘 뜨는 비빔면인지 알 것 같아요☆ 

 

한번쯤 먹어도 좋을 비빔면 

오뚜기 진비빔면 추천합니다 ♬