이삐파파

애플망고  자르는 법 -애플망고 후숙-애플망고 먹는 법


얼마 전 와이프가 애플망고 공구 한다고
살까 말까 고민하다 아이 먹일생각에 한박스 주문
했다고 하더라구요.

마트에 가면 애플망고가 있지만 도저히
사먹을 엄두가 안나요.
그러던 차에 공구한다니 가격도 착한거같아
이때 아니면 언제 먹겠냐 하고 구매했답니다.

저희는 후숙이 완료된 페루산 망고를 받아서 따로
숙성 시킬 필요가 없었답니다.

태국산 애플망고도 있지만 왠지 홍보용으로
비교적 저렴하게 공급하는거 같아요.

 

 

 

좋은 애플망고 고르는 법은
검은 반점이 없고 표면이 매끈하며 깨끗한 것으로
가로7cm 세로12cm 정도의 것이 좋다고 해요.

애플망고 효능은

면연력을 높여 노화방지에 좋고,당뇨 및 암 예방에도 효과적 이라고합니다. 또한 피부, 머리카락, 뼈를 튼튼하게 유지하고 시력저하 예방효과도 있다고 해요.
그리고 애플망고는 우유랑 함께 먹는 것이 가장 궁합이
좋다고 합니다. 애플망고 쉐이크를 해먹는것도 좋을거같아요.

 

 

 

애플망고 보관법


숙성된 말랑말랑한 애플망고는
냉장고에 보관하여 5일이내로 먹고
손질한 애플 망고는 밀폐용기에 담아서 냉장보관
딱딱한 덜 익은 애플망고는 통풍이 잘되는 곳에
두고 말랑해지면 드시면 됩니다.

애플망고 후숙 

 

이건 다 먹고 난 뒤 후숙법을 적습니다.

저도 처음 받고 두개는 엄청 말랑해서 잘라 봤더니 

사진으로 보는것과 같이 잘 익었더라구요.

 

하지만 나머지는 살짝 말랑한 정도라 

더 숙성을 해야 하는 줄 알고 3일뒤에 먹었더니 

안쪽 씨부터 조금씩 검게 변해 있는 걸 확인했습니다.

 

그리고 나서 알고보니 애플망고는 딱딱한 정도가 지난 뒤

살짝 말랑해지면 그때부터 먹어도 되는거라고 하더라구요. 

 

인터넷에서 나오는 처음 받아서 3일 숙성 후 드시는 것은

딱딱한 상태에서 3일 숙성을 말하는 것 같아요.

 

만약 받았을 때 손가락이 살짝 들어간다 느껴지면 

그때 일단 한개 까서 드셔보세요 ㅠ

 

 

 

 

 

반으로 잘라 봤어요. 내용물이 딱 봐도
너무나 잘 익었어요. 반으로 자른 순간 망고향이
확 올라옵니다.

 

 

 

가운데 씨를 적당히 피해서 삼등분을 합니다.
일반 망고보다 씨크기가 작은데 대신 좀더
통통한거같은 느낌이 있어요.

 

 

 

망고는 우유랑 먹으면 궁합이 잘 맞아요.
또한 주스로 만들어서 먹거나
망고 쉐이크도 좋겠네요.

 

 

 

현지에서 파는 느낌으로 잘라 봤어요.
맛은 이름 그대로 망고 + 사과향을 합친듯한
맛이예요.
일반 망고보다 더 달달했답니다.

 

 

 

 

두번째 망고 커팅 입니다.
오랜 만에 먹는 망고라 처음엔 자르는게 어색했지만
두번째엔 씨에 아주 가깝게 잘 잘랐어요.

 

 

 

원래 망고를 먹을 줄 안다면 이렇게
입구가 큰 컵에 망고를 긁어서 뽑아내줘야~
좀 먹어봤다고 할 수 있죠.
그리고 이렇게 망고를 뽑아내야 껍질에 있는 망고를
최대한 많이 긁어낼 수 있답니다.

이렇게 향도 좋고 맛도 좋은 애플망고!!
한번 쯤은 먹을만한 가치가 있으니
좋은 가격에 판다면 냉큼사서 드셔보세요 ㅎㅎ

 

 

 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.
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