이삐파파

저녁메뉴추천

 

오늘 아침에 일어나서 창문을 열어보니
조금 쌀쌀 하더라구요.
이런 쌀쌀한 아침엔 뭘 먹어야 좋을까요..?

바로 파스타!!
대충 재료는 있는거 같고 후다닥 집앞 슈퍼에가서
아라비아따 레드소스만 사서 왔어요.

역시 이렇게 쌀쌀한 일요일 아침엔
아라비아따 레드파스타가 제격이죠 ㅎㅎ
청정원 레드페퍼 아라비아따 소스는 일반적인 

토마토소스보다 매콤하답니다.

 

그럼 만들어 볼게요 ~

 

저녁 메뉴 추천

 

재료는 기본적인 파스타면과 아라비아따 소스를 준비하고
부가적인 야채나 고기 소시지 버섯 등
냉장고에 잠자고 있는 재료들을
볶아주시면되요.
저는 야채만 들어가는 파스타가 좋아서
시금치, 양파, 브로콜리, 마늘, 청양고추 이렇게
준비했어요.

 

 

 

파스타 삶을 물을 올린 뒤 재료들을
손질해줍니다. 마늘은 많을수록 좋아요.
양파는 반개정도 시금치는 한줌
브로콜리도 한줌 정도 잘라줘요.
브로콜리는 살짝 데쳐줍니다.
야채가 너무 많으면 나중에 엄청 많아서
먹기에도 부담스러우니 내가 먹고싶은 양에서
3/2정도 넣어줍니다.

 

 

저녁 메뉴 추천

 

물이 끓기 시작하면 소금을 넣고
식용유도 조금 넣어주세요.
그 다음에 파스타를 넣어주세요.
5백원동전크기가 일인분이니 먹고싶은 양을
잘 재서 넣어줘요.

시간은 6분정도 삶아 줍니다.
아마 6분정도 삶고 한가닥 맛을 보면
심지부분이 살짝 딱딱한 느낌이 들거예요.
하지만 그때 건져서 소스랑 볶으면
최종적으로 먹을 때
파스타집에서 먹는 그 면익힘이 나옵니다.


 

 

면을 넣고 타이머를 6분에 맞춘뒤
후라이팬에 양파 마늘을 먼저 볶아줍니다.
2분정도 볶다가 불을 제일 약하게 줄여주세요.

 

 

면 삶는 시간인 6분이 끝나면
양파와 마늘을 볶았던 팬에 면만 건져서
넣고 불을 중간정도 올린 뒤
한번 더 전체적으로 1분정도 볶아줍니다.


 

 

면이 팬에 들러 붙는다면 면수를 한국자정도
넣어주세요. 이제 남은 초록색 재료들도 넣고
볶아준 뒤에 아라비아따 소스를 넣어주세요. 소스의 양은
각자 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.

 

 

이렇게 초록초록 아라비아따 토마토파스타 완성 입니다.

아라비아따 소스자체가 매콤하지만 청양고추를 추가해서

좀 더 매콤하답니다.
베이컨이나 햄이 없는게 아쉬워 보일 수 있지만
은근 육류 없는 파스타도 맛나요.
아니면 해산물이나 왠지 연어도 곁들이면
맛날거 같네요 ㅎㅎ

오늘 저녁 메뉴 토마토 파스타 어때요?

 

 

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