이삐파파

소불고기 황금 레시피 5분만에 만드는 국민 반찬 

 

 

이틀 전 마트에 가서 그냥 한바 퀴 둘러보고 

올 생각을 하고 어슬렁 어슬렁 구경하고 있었죠. 

요즘엔 뭐가 좋은가 뭐가 잘 팔리나 ~ 

 

그러다 저도 모르게 발길이 점점 .... 육류 코너로 

자꾸만 조금씩 조금씩 가게 됩니다. 

 

마트는 은근히 행사를 많이 합니다. 

 

 

굵직 굵직한 행사들은 광고나 여러 매체들을 

통하여 고객을 방문 하게 만들죠. 

 

그런 광고를 통하여 방문하게 되면 

가격 할인 행사등을 많이 볼 수 있게되는데 

 

때마침 육류 코너에서 불고기용 소고기를 

좋은 가격에 팔더라구요.

 

냉큼 사와서 간단하게 소불고기를 만들어

보기로 합니다.

 

 

 

-소불고기 황금 레시피 재료-

 

  • 불고기용 소고기 
  • 백종원 만능 볶음요리 소스 
  • 양파 
  • 당근 
  • 마늘 (다진마늘)
  • 표고버섯

 

원래 소불고기 라고 하면 

간장 + 간양파 + 설탕 + 올리고당 .... 

많고 많은 재료로 조합해서 그 양념에 

소고기를 재워서 양념이 밴 다음에 

볶아서 먹는게 정석이죠. 

 

그 과정 때문에 만들어 먹기 쉽지 않죠.

 

그래서 저는 양념은 과감히 !! 

평소에 잘 써먹던 

백종원 만능 볶음요리 소스를 활용해서 

소불고기를 만들어 볼게요. 

 

 

 

소불고기 황금레시피 첫번째 

 

기름에 마늘을 넣고 마늘기름을 만듭니다. 

다진마늘도 오케이 !! 

 

 

 

소불고기 황금 레시피 두번째 

 

양파와 당근을 넣고 센불에 2분가량 볶아줍니다. 

 

양파랑 당근은 가능한 얇게 채썰어야 

조리 시간을 단축 시킬 수 있어요. 

 

 

 

소불고기 황금 레시피 세번째 

 

표고버섯과 소고기를 넣고 볶아줍니다. 

야채가 다 익었기에 소고기랑 표고 버섯만 

잘 익혀 주시면 됩니다. 

 

소고기가 생각보다 빨리 익어가니 

센불에 휙휙 잘 볶아주세요. 

 

 

 

소불고기 황금 레시피 네번째 

 

일단 불을 약불로 줄여주세요. 

 

소불고기를 한편으로 살짝 밀어내고 

백종원 만능 볶음요리 소스를 반컵 정도 

살짝 눌려준 뒤 소불고기랑 잘 버무려지게 

볶아줍니다. 

 

 

재료는 다 익은 상태니 소스가 잘 배어 들 수 있게 

볶아줍니다. 그리고 간을 보면 분명 단맛과 싱거움이 

느껴질 거예요. 

 

설탕 반수저 소금 살짝 넣어가면서 본인에 맞는 

달달함과 짭짤함을 찾으시면 됩니다. 

 

 

 

 

소불고기 완성 !! 

 

시간들여 재우는 과정 없이도 아주 맛나는 

소불고기를 만들 수 있습니다. 

 

다만 만들고서 바로 먹으면 소고기 안쪽으로 

양념이 밴거 같지 않은데 

 

이부분은 완성하고 냄비째로 10분정도 두면 

양념이 고기 안쪽 까지 배어들어서 맛납니다. 

 

이렇게 해서 백종원 만능 볶음요리 소스를 

활용해서 소불고기도 간단하게 만들어 봤습니다.

 

다음에도 맛나고 간단한 요리를 들고 오겠습니다.