이삐파파

 

 

안녕하세요 이삐파파입니다. 

 

오늘은 오이지무침에 이어서 

국민반찬 2탄 !!

 

백종원 마늘쫑 볶음 입니다.

 

예전에 마트를 자주 갔는데

요즘엔 시장 가는 재미에 빠져서 살아요.

 

꼭 구매는 안 해도 그냥 돌아다니기만 해도 

재밌거든요 ♬

 

어제도 지나가다 이삐가 마늘쫑이 신기했는지 

쳐다보길래 어떤 맛인지 알려주려고

한 단 사 왔어요.

 

마늘쫑으로 만들 수 있는 반찬중에 

어렵지 않게 할 수 있는 백종원 마늘쫑 볶음을 

하기로 결정했답니다 ♬ 

 

 

 

백종원 마늘쫑 볶음

-재료- 

 

  •  마늘쫑
  •  건새우
  •  백종원 만능볶음 요리 소스
  •  올리고당

혹시나 볶음요리 소스가 없다면 

 

  •  간장
  •  올리고당
  •  참기름 
  •  굴소스 (없어도 좋지만 있으면 Good)

이렇게 준비하시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

먼저 마늘쫑을 손질해줍니다. 

저렇게 맨 위에 뽈록? 튀어나온 아랫부분을 

싹둑싹둑 잘라줘요. 

 

 

 

 

그 다음 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

아이도 함께 먹는다면 좀더 작게 잘라줘요.

 

 

백종원 마늘쫑 새우볶음

끓는 물에 굵은소금 1/3 수저 넣고

마늘쫑을 30초정도 데쳐줍니다.

 

삶기전의 마늘쫑은 꽤나 단단한데

이렇게 데쳐주면 살짝 야들해져요. 

너무 오래 삶으면 안됩니다. 

살짝  데쳐줘요.

 

 

 

팬에 먼저 볶음소스를 살짝 둘러주고 

살짝 눌려줍니다 아주 살짝 !!

불세기는 중불정도가 좋아요. 

 

그위에 마늘쫑을 올려주고 볶아줍니다.

 

소스말고 간장을 이용하신다면 

간장을 팬에 눌려주고 마늘쫑 넣고 

볶으시면 됩니다. 

 

 

 

 

어느정도 볶아진 마늘쫑 위에 

건새우를 넣고 볶아줘요. 

볶다가 간을보고 싱거우면 

소금을 약간만 뿌려줍니다. 

 

이 타이밍에 굴소스를

반스푼 정도 넣고 볶아준다면

조금더 짭잘하고 감칠맛이 살아나요.

 

이제 불을 끄고

올리고당을 뿌려줘요.

적당히 뿌려주면 전체적으로

반짝반짝 윤기가 나고 달달해 져요.  

 

 

이렇게 해서 백종원 마늘쫑 볶음 완성입니다. 

만드는 과정은 누구나해도 쉬울 정도로 

난이도 : 하 입니다. 

 

다음엔 마늘쫑 으로 장아찌를 만들어 볼까해요.

저도 장아찌는 아직 시도해보지는 않았지만 

슬슬 장아찌 계열도 시도해볼까 합니다. 

 

맛나게 만들기위해 열심히 요리공부!!

 

그럼 다음에도 맛난 요리로 돌아올게요 !!

 

I'll be back.