이삐파파

느타리버섯 볶음 _ 트러플 오일 추가해서 풍미 up !!

 

 

오늘  노브랜드 가서 오랜만에 둘러보다 

느타리버섯이 950원에 판매를 하니 저도 모르게

장바구니에 하나 쏙 하고 넣었답니다. 

 

느타리버섯은 식감도 쫄깃하고 가격도 착해서

쉽게 먹을 수 있는 재료 중에 하나죠. 

국에 넣어 먹어도 되고 찌개나 샤부샤부에도 

넣어 먹는 느타리버섯~! 

 

저희 아이는 볶아주면 아주 잘먹는 답니다. 

조리방법도 어렵지 않아서 자주 해주곤 합니다. 

 

 

재료

  • 느타리버섯(참타리)
  • 당근
  • 대파
  • 소금
  • 트러플오일

 

 

느타리버섯(참타리) 트러플오일 볶음

느타리버섯 볶음 _ 트러플 오일 추가해서 풍미 up !!

 

보통 쉽게 먹을 수 있는 느타리버섯 볶음인데

어찌 재료 중에 트러플 오일이 있는지는 

과정 중에 말씀드릴게요.

 

일단 재료들은 볶아먹기 좋은 재료를 

선정했습니다. 

당근이 없으면 양파도 좋고 양파 없으면

대파만 볶아도 됩니다. 

하지만 반대로 양파 당근 대파 다 있으면 

더욱 맛날 거 같아요.

 

저는 집에 당근 대파만 있어서 요것만 

준비했어요.

 

 

느타리버섯(참타리) 트러플오일 볶음

느타리버섯 볶음 _ 트러플 오일 추가해서 풍미 up !!

 

재료를 먹기 좋게 썰어주세요. 

버섯은 뿌리 부분을 잘라서 그냥 

볶아도 좋지만 저는 아이가 먹을 거라 

굵은 버섯 들만 잘라 줬답니다.

당근은 볶는 시간을 줄이기 위해

얇게 썰어주었어요.  

파는 그냥 송송송 썰어주시면 됩니다.

 

 

느타리버섯(참타리) 트러플오일 볶음

느타리버섯 볶음 _ 트러플 오일 추가해서 풍미 up !!

 

식용유를 두른 팬에 파를 넣고 

파 기름을 내줍니다. 

어느 정도 파 기름이 나오면

불을 약불로 줄여주고 당근을 넣고 

주황색에서 살짝 노란색이 될 때까지

천천히 볶아줘요.

 

그다음 느타리버섯을 넣어줍니다.

느타리버섯을 볶을 때 주의사항은

너무 오래 볶으면 느타리버섯에서

수분이 빠져나와 엄청 흐물흐물하게

변합니다.

 

그러니 버섯에서 숨이 죽으면 그때

불을 꺼주세요. 

아마 버섯을 넣고 숨이 죽는 시간은 대략

길어야 1분에서 2분 정도면 적당할 거 같아요.

 

 이때 소금을 한 꼬집 넣어줍니다.
간을 보면서 조금씩 추가해줘요.

 

느타리버섯(참타리) 트러플오일 볶음

느타리버섯 볶음 _ 트러플 오일 추가해서 풍미 up !!


이제 트러플 오일이 나왔습니다.

이건 와이프가 이탈리아 다녀와서 

사온 트러플 오일인데 값은 만원이 좀 

안 되는 금액으로 두병을 사 왔답니다. 

가끔 넣어서 먹는데 이거 몇 방울 들어가면 

반찬으로 나가는 느타리버섯이 

갑자기 메인 요리로 변하게 됩니다. 

집에 트러플 오일 하나 정도는 있다면 

정말 평소에 해 먹는 음식도 특별하게 

바꿀 수 있는 기특한 트러플 오일입니다.


불을 끈 느타리버섯 볶음에 트러플 오일을

몇 방울만 뿌려주고 살짝 볶아준 후에 

접시에 담아요.

 

 

 

느타리버섯(참타리) 트러플오일 볶음

 

이렇게 하여 완성된 

느타리버섯 트러플 오일 볶음 ~ 

 

트러플 오일이 비싸긴 하지만 

가끔 이렇게 추가해서 먹으면 

이탈리아 식당 안 가도 위로가 됩니다.

 

이제 여기에 안심 스테이크만 있으면 

좋은데 안심 스테이크는 특별한 날에

먹어야 맛나기 때문에 그때를 손꼽아 

기다려봅니다 :)

 

 

 

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