이삐파파

일요일 하면 생각 나는 요리가 있죠?

바로바로바로~~~ 짜 ! 파 ! 게 ! 티 !!

 

하지만 골목식당에 빠져있고 백선생님 열렬한

팬중 한명인 저는 이번 골목식당에서 나온

짜장 떡볶이를 만들면 좋겠다고 생각했지요.

 

이삐도 먹어야 하니까 맵지 않게

짜장 떡볶이를 만드는게 좋겠다고 생각했어요 :)

 

 

 

짜장 떡볶이 재료

  • 떡 (쌀떡&밀떡)
  • 어묵
  • 짜장가루
  • 양파
  • 대파
  • 애호박
  • 설탕 ★
  • 마지막 재료는 뒷부분에

 

 

 

짜장 떡볶이를 만드는 주재료인

떡, 어묵, 짜장가루 설탕★ 을 제외하고

나머지는 없어도 무방합니다.

 

 

하지만 그냥 끓여 먹기엔 블로그를

쓰는 사람으로서 재미가 없으니

약간 짜장소스 만드는 방법을 추가해서

만들어 보고자 합니다.

 

맨 마지막에 귀찮은 과정 제외하고

빠르게 끓여먹는 레시피 적어볼게요 ♬

 

 

 

 

만약 떡이 냉동실에서 잠을 자고 

있었다면 뜨뜻한 물에 살짝 

녹여줍니다. 

 

냉동실떡이 아니라면 끓일 때 

바로 넣으시면 될 거 같아요 :)

 

 

 

짜장 떡볶이 만들기 첫번째 ~! 

 

양파, 대파, 애호박을 잘라 줍니다. 

양파는 유니짜장.st 로 잘라줘요 :) 

 

 

 

 

두번째~!

 

팬에 기름 두르고 대파넣고 기름을 살짝 내줍니다. 

그 다음 잘게 썰은 양파를 넣고 갈색이 나올 때 까지 

들들 볶아줍니다.  그리고 마지막에 애호박을 넣고 

살짝만 볶아줘요.

 

 

 

 

짜장 떡볶이 만들기 세번째~!

 

볶은 양파에 물을 300ml 넣고 

떡 과 어묵을 넣어줍니다. 

그리고 한소끔 끓여줍니다.

 

 

 

 

네번째~!! 

 

한소끔 끓이고 난 뒤 떡이 살짝 말랑하다면 

이때 짜장가루를 넣고 잘 휘저어 주세요.

짜장가루 넣고 설탕을 1숟갈 넣어줍니다. 

 

 

 

 

짜장가루를 너무 많이 넣었다면 물을 추가

물이 너무 많아서 니맛도 내맛도 아니면 짜장가루 추가 

감칠맛도 없고 짜장가루 맛만 난다 설탕추가

 

 

 

 

이건 마지막 과정 입니다. 

 

이것은 마트에서 파는 치킨스톡 입니다.

 

사실 짜장 떡볶이는  일반적인 떡볶이와 달리

짜장의 맛이 중요하다고 생각해요. 

 

중국집에서 먹는 짜장면은 저렇게 치킨 스톡이

들어가더라구요.

그리고 진짜 유명한 맛집은 닭육수를 내서 쓴다고 하던데

저는 그냥 치킨스톡 사서 가끔 써요.

 

 

 

 

이삐가 먹는 요리에 치킨스톡은 안쓰지만

이건 도저히 이걸 안넣고는 그 미묘한 맛을

내기가 너무 어렵더라구요.  

 

치킨스톡을 넣으니 짜장면 맛이 확납니다. 

 

요즘 마트에가면 쉽게 구할 수 있으니 

한개정도 사두면 다 죽어가는 요리 

생명을 불어 넣을 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

 

짜장 떡볶이 완성 ~ ♬

 

왠지 짜파게티 스프가 있더라면 

이것보다 더 맛있었을 거라 생각이 들어요 ㅎㅎ

 

양파 대파 이런거 다 귀찮다 하시면 

 

끓는 물에 떡, 어묵, 짜장 가루, 설탕

넣고 끓여서 먹어도 비슷해요 !!

 

 

 

재료가 아무것도 없다 하면

마트에 짜장떡볶이 키트를 판매하니

그걸 사서 만들어 드시는게

가장 효율적이라고 생각해요 ㅎㅎ

 

 

그럼 이만 짜장 떡복이 황금레시피 끝 ☆